「閲覧のみ」と表示されて記録できないとき

最終更新: 2026-07-16

無料体験の終了・解約・お支払いの未確認のいずれかで、プランが有効でない状態です。過去のデータは消えていません。プランを再開すれば、そのまま続きから記録できます。

まず確認する

① 画面上部の表示をご確認ください。

  • 「プランが有効ではありません(現在は閲覧のみ)。再開すると記録できます。」→ 体験終了または解約後です。
  • 「お支払いを確認できませんでした。」→ カードの問題です。→カードを変更したい

② 「再開する」(または「設定 → プラン」)から、プランをお選びください。

つまずきやすい点

  • データは削除されていません。再開すると、これまでの記録の続きから使えます。
  • 閲覧のみの間も、過去の記録・チャットの閲覧、お問い合わせは行えます。
  • 再開できるのはオーナー保護者のみです。共同保護者の方はオーナーにご依頼ください。
  • 登録したのに変わらない場合は、反映まで少し時間がかかることがあります。少し待って画面を開き直してください。
この記事は役に立ちましたか?

解決しない場合は、アプリ内の「サポート」または お問い合わせフォーム からご連絡ください。

ヘルプトップへ
トップへ